关于我们

您当前位置:主页 > 关于我们 > 院长致辞
 

     北京市首都发展研究院是北京市民政局批准的非营利性社会团队,其主要职能是为市政府对城市建设宏观决策及各项建设提供规划服务。主要工作任务是:负责组织 编制分区规划、控制性详细规划、以及城市交通、市政基础设施等系统规划;参与全市社会经济发展战略和城市建设重大政策的研究,为政府有关部门和各区县政府 等提供规划研究、规划编制、规划咨询等技术服务;承担规划方案技术论证和综合,参与规划方案技术审查,为规划管理提供技术服务与保障。

     北京市首都发展研究院自成立以来,围绕市政府城市建设的中心任务和建设重点,开展和完成了多层次、多专业的规划编制和规划设计工作。同时,北京市首都发展研究院还主持或参与完成了一批重大项目的规划研究工作,城市交通综合体系规划研究、城市产业空间发展战略研究、能源发展战略研究、旅游发展规划研究、人口与 建设用地研究、综合生态规划研究等。